Blattsalat mit Pimientos de padrone (Bratpaprika) und Serranoschinken

Blattsalat mit Pimientos de padrone (Bratpaprika) und Serranoschinken

Portionen: 4 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Die kleine feine Bratpaprika - Piementos de padrone

Du kennst sicherlich diese kleine feine Bratpaprika. Die kleinen unreifen grünen Paprikas gehören einfach zur spanischen Küche. Gebratene Pimiementos bereitest Du ganz leicht zu. Du brauchst etwas Olivenöl, grobes Salz und eine Pfanne zum anbraten. 

Tapas, Grillen und Co.

Bratpaprika als Tapas zu servieren ist ja der Klassiker. Sie passen auch gut als Beilage zu Gegrilltem. Sie dienen gut als Entree und werden gerne mit Serranoschinken angeboten. 

Warum nicht zum Salat?

Genau, warum nicht zu einem feinem Salat diese köstliche Bratpaprika servieren. Also, kaum überlegt, griff ich auch gleich zum Salat und nahm noch zwei  Minigurken dazu. 

Bisschen Farbe fürs Auge darf nicht fehlen. So gesellten sich noch Cherrytomaten dazu. 

Serranoschinken - er darf nicht fehlen

Serranoschinken darf natürlich hier nicht fehlen. Ich hab ihn einfach auf dünne Brotstangerl aufgewickelt und hübsch auf den Salat gelegt. Das passt wunderbar!

Etwas Vinaigrette über den Salat träufeln und fertig ist Salat. 

Mhm, da kommt doch gleich Urlaubsstimmung auf,  oder?

Wie wärs mit einer Handvoll Salat? Hier gehts zum Rezept:

Eine Handvoll Sommersalat

Blattsalat mit Bratpaprika und Serranoschinken pinit
0 Add to Favorites

Blattsalat mit Pimientos de padrone (Bratpaprika) und Serranoschinken

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

Instructions

  1. Salat waschen, trocknen lassen und auf Teller anrichten

  2. Gurke gut waschen und mit Schale in Scheiben schneiden, auf die Teller verteilen

  3. Cherrytomaten waschen, halbieren und auf den Salat verteilen.

  4. Piementos waschen und in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Grobes Salz darüber streuen.

  5. Die fertigen Piemontos auch auf den Teller verteilen. 

  6. Serranoschinken auf die Grissini drehend und dekorativ auf den Salat geben.

Schlagwörter: Salat, Blattsalat, einfach, leichteküche, gesund, lowcarb
Recipe Card powered by WP Delicious
Cookie-Einstellungen
0 Add to Favorites
Min
0 Add to Favorites

Share it on your social network