Pasta einfach schnell zubereitet und gelingt immer.
Vielleicht kennst Du das ja auch! Du kommst von der Arbeit nach Hause, hast Hunger und der Gedanke, groß zu kochen, behagt Dir gar nicht. Allerdings Fertiggericht geht gar nicht und Du willst auf jeden Fall etwas frisch zubereitendes genießen.
Pasta liebst Du! Mozarella, ob groß oder klein, hast Du zu Hause. Das Packerl Pasta hast Du immer im Vorratsschrank. Das ist doch perfekt!
Tja, was liegt da näher als diese wunderbaren Spaghetti mit Zucchini, Tomaten und Mozarella zu kochen.
Du gibst einfach Pasta in einen Topf mit sprudelnden Wasser und lässt sie nach Packungsanleitung kochen. Ich verwendete Spaghetti aus Dinkelmehl.
Währenddessen schälst Du die Zwiebel und würfelst sie fein. Die Knoblauchzehen schneidest Du ebenso fein und zerdrückst sie etwas.
Die Zucchini halbierst Du am besten der Länge nach und schneidest sie in feine Scheiben.
Die Tomaten sowie die Mozarellkugeln teilst Du in der Mitte.
Soweit alles vorbereitet? Dann kann es ja los gehen:
Zwiebel und Knoblauch dünstest Du in guten Olivenöl an. Nun fügst Du die Zucchini hinzu und lässt alles weiter dünsten.
Sobald die Pasta fertig ist, giesst du sie ab und gibst Nudeln mit in die Pfanne.
Die Cherrytomaten halbierst Du und gibst sie kurz bevor die Spaghetti gegart sind in die Pfanne.
Ebenso die Mozarellakugeln in der Mitte teilen und unter die Spaghetti mengen.
Du magst warme Tomaten in der Pasta nicht so gerne? Dann füge einfach zuerst die Spaghetti hinzu. Zusammen mit dem Mozarella mengst Du nun die Tomaten unter. Den Mozarella lässt Du etwas an schmelzen.
Ich würze gerne mit Chili. Gerade zu diesem Gericht, finde ich, passen geschrotete Chiliflocken perfekt dazu. Mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Salz schmeckst Du es nach Deinem Gusto ab. Fertig ist dieses wunderbare Pastagericht.
Natürlich kannst Du anstatt der Spaghetti auch eine andere Nudelsorte verwenden. Was Du gerade zu Hause hast.
Freust Du Dich auch schon während dem Kochen auf das Essen? Vorfreude ist doch bekanntlich die beste Freude. Es ist so herrlich, wenn man aus wenigen Zutaten und wenig Aufwand ein schmackhaftes Gericht zaubern kann.
Ein hübsch gedeckter Tisch und dampfende Pasta - was will man mehr? Lass es Dir schmecken!
Das Rezept zu diesem Nudelgericht kannst Du Dir gerne ausdrucken. Ich freue mich, wenn es Dir gefällt.
Ein tolles und einfaches Pastagericht mit ein paar Zutaten!
Spaghetti nach Anleitung kochen
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
Cherrytomaten halbieren
Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten
Zucchinischeiben hinzufügen und mit andünsten
halbierte Cherrytomaten kurz bevor die Spaghetti fertig sind in die Pfanne dazu geben
Gegarte Spaghetti zum Gemüse geben und vermengen.
Mozarellakugeln halbiert unterheben und etwas abschmelzen lassen.
Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken