
Pasta mit Rinderfiletspitzen in Rotweinsosse
Zutaten
Anleitung
-
Rinderfilet in dünnen Scheiben schneiden. (vielleicht schneidet der Metzger Deines Vertrauens auch das Rinderfilet)
-
Zwiebeln
Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln
-
Rinderfiletspitzen
Öl in einer Pfanne erhitzen, frische Thymian sowie Rosmarinzweige (je nach Belieben) in die Pfanne geben, die Rinderfieltstreich portionsweise nach und nach braten, fertige Rinderfiletstreifen sowie die die Kräuter herausnehmen, beiseite stellen und warm halten. Butter in die Pfanne mit dem Bratensatz geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und gut einkochen lassen.
-
Tomaten
In die Tomaten mit einem Messer ein Kreuz in die Haut schneiden, Tomaten kurz blanchieren, häuten , halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Tomatenfleisch klein rupfen, zu dem Rotwein-Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Filetstreifen zugeben und darin kurz erwärmen.
-
Pasta
Während der Zubereitung der Soße die Pasta nach Packungsanleitung kochen.