Kartoffeltarte mit Speck und Zwiebel – phantastisch köstlich

Kartoffeltarte mit Speck und Zwiebel – phantastisch köstlich

Portionen: 4 Gesamtzeit: 43 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Tarte - ein tolles Ofengericht

Die Tarte kommt aus der französischen Küche.Ein geschmacksneutraler Mürbeteig wird in eine Tarteform gelegt. Je nach Geschmack kannst Du Ihne süß oder herzhaft belegen. 

Süß und fruchtig mit Äpfeln, Birnen und Zwetschen belegt.  Herzhaft mit Broccoli, Tomaten oder Ratatouille – Gemüse genießen.  Es gibt so viele Möglichkeiten für wunderbare Tarte

Die Kartoffel muss heute herhalten

Eine sehr köstliche Kombination ist die Tarte mit Kartoffeln. Dabei habe ich die Kartoffeln geraspelt. Das muss sehr zügig gehen. Du weißt sicherlich selbst wie schnell die geraspelten Kartoffeln braun werden. 

Am bestem die anderen Zutaten vorab vorbereiten. Den Teig in die Form geben, die Eier mit den Rahm verquirlen und würzen sowie Speck und Zwiebel würfeln.

Die geraspelten Kartoffeln sofort in die Eiermasse und gut vermengen. Die Masse auf den Teig geben, Speck und Zwiebel darauf verteilen und ab in den Ofen.

 

Ofengerichte sind perfekt

Ofengerichte sind einfach was feines. Praktisch und gut! Man kann sie super vorbereiten. Während es im Ofen brutzelt, kannst Du die Küche aufräumen und Dich gemütlich an den Esstisch setzen.

Schau doch mal zu meinem Instagram-Account: Instagram – Einfach guad

Was hältst Du von Gnocchi mit Tomaten und Salat? Hier das Rezept: Gnocchi mit Tomaten und Feldsalat

Kartoffeltarte mit Speck und Zwiebel pinit
0 Add to Favorites

Kartoffeltarte mit Speck und Zwiebel – phantastisch köstlich

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 13 mins Gesamtzeit 43 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Teig für Tarte

Belag

Gewürze

Anleitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig (Tarteteig) herstellen und ruhen lassen

  2. Den fertigen Teig ausrollen, die Tarteform mit Butter einfetten, den Teig in die Form legen und mit einer Gabel eng einstechen

  3. Die Zwiebel schälen und würfeln

  4. Die Eier verquirlen, den Rahm untermengen und mit frisch geriebener Muskat, Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen.

  5. Die Kartoffeln schälen und raspeln.

  6. Kartoffeln mit der Eiermasse vermengen und auf den Teig geben.

  7. Den Speck und die Zwiebel darauf verteilen

  8. Bei 200 Grad Umluft gut 30 min backen.

Schlagwörter: Kartoffeln, Tarte, Speck, Zwiebel, Kartoffelgericht, Ofengericht,
Recipe Card powered by WP Delicious
Cookie-Einstellungen
0 Add to Favorites
Min
0 Add to Favorites

Share it on your social network