Rucola waschen und trocknen
Gelbe Romatomaten waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden
Cherrytomaten waschen, trocknen und im Ofen bei 130 Grad Umluft garen bis sie aufbrechen
Tomatenscheiben auf einem Teller geben, Rucola darauf verteilen
die fertigen Cherrytomaten darauf geben
eine leichte Marinade aus Olivenöl, Balsamicoessig weiß, Pfeffer und Salz zubereiten und darüberträufeln
Burrata in die Mitte des Tellers auf dem Rucola setzen
Pesto darüber träufeln, ggf. nochmals frischen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen
Basilikum waschen und trocknen
Walnüsse bei leichter Hitze kurz anrösten
Basilikumblätter vom Stiel zupfen, Knoblauch schälen und in Stücke schneiden
Parmesan in Stücke brechen/schneiden
Bsilikum, Walnüsse, Parmesan in den Mixer geben und etwas Olivenöl dazugeben, mixen
nach und nach das restliche Olivenöl dazugeben und mixen bis eine feine Paste entsteht.
je nach Geschmack nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken