Burrata auf Rucola

Burrata auf Rucola

Portionen: 4 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
mit Tomaten und Basilikum-Walnuss-Pesto

Burrata - Genuss pur

Burrata auf Rucola und Tomaten
Burrata auf Rucola und Tomaten

Der heimliche Star auf dem Salat: Burrata!

Ich mag den frischen und cremigen Geschmack mit diesem leicht süßlichen Aroma sehr gerne. 

Eine feine italienische Spezialität. Burrata ist eine besondere Form des Mozarellas. Buratta ist ein Frischekäse und wird überwiegend aus Kuhmilch hergestellt

Ein bisschen Urlaubsfeeling auf dem Tisch

Ein lauer Sommerabend, ein feiner leichter Salat und ein gutes Glas Wein. 

Ab und zu braucht man das. Den Alltag kurz vergessen und ein bisschen träumen. Für mich gelingt dies am besten „kulinarisch“. Dabei muss es ja nicht viel sein. So wie hier: etwas Rucola, sonnengereifte Tomaten und eben einen herrlichen Burrata. 

Aus gutem Olivenöl, frisches Basilikum und Walnüssen eine feine Pesto zaubern und schon ist der „Uraubsteller“ fertig. 

Perfekt wird alles mit einem selbst gebackenem Brot, das auch sehr einfach zum backen ist.

 

Einfaches selbstgebackenes Brot

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Melone Schinken Burrata 3

Burrata mit Melone und Prosciutto Crudo

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Burrata auf Rucola

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Pesto

Anleitung

  1. Rucola waschen und trocknen

  2. Gelbe Romatomaten waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden
    Cherrytomaten waschen, trocknen und im Ofen bei 130 Grad Umluft garen bis sie aufbrechen

  3. Tomatenscheiben auf einem Teller geben, Rucola darauf verteilen

  4. die fertigen Cherrytomaten darauf geben

  5. eine leichte Marinade aus Olivenöl, Balsamicoessig weiß, Pfeffer und Salz zubereiten und darüberträufeln

  6. Burrata in die Mitte des Tellers auf dem Rucola setzen

  7. Pesto darüber träufeln, ggf. nochmals frischen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen

Basilikum-Walnuss-Pesto

  1. Basilikum waschen und trocknen

  2. Walnüsse bei leichter Hitze kurz anrösten

  3. Basilikumblätter vom Stiel zupfen, Knoblauch schälen und in Stücke schneiden

  4. Parmesan in Stücke brechen/schneiden

  5. Bsilikum, Walnüsse, Parmesan in den Mixer geben und etwas Olivenöl dazugeben, mixen

    nach und nach das restliche Olivenöl dazugeben und mixen bis eine feine Paste entsteht.

  6. je nach Geschmack nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken

Schlagwörter: burrata, rucola, salat, leichteküche,
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