In Italien nennt man sie Cuore di bue und in Frankreich Coure de boeuf. Es gibt so einige Varianten aus verschiedenen Regionen.
Man genießt sie gerne klassisch als Insalata die Caprese. Oder als Tomatencarpacchio findet die Ochsenherztomate gerne Verwendung. Zusammen mit Melone, etwas Rucola und Prosciutto Crudo wird es ein herrlicher Sommersalat mit Burrata. Schneide die Tomate in feine Scheiben und die Melone in Stücke, richte es hübsch auf einen Teller, gebe liebevoll Rucola darauf, verteile mit Hingabe den Prosciutto und setze den Burrata in die goldene Mitte. Träufe freudig Olivenöl darüber und würze mit etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle! Und nun? Mach die Augen zu, genieße und lächle. Kennst Du den Pasta Klassiker? Spaghetti alla Puttanesca? Hier gehts um RezeptTomate waschen und in feine Scheiben schneiden
Melonen in Stücke schneiden
Beides hübsch anrichten auf einen Teller
Prosciutto crudo auf die Teller verteilen
Burrata in die Mitte des Tellers geben
vorsichtig würzen mit Pfeffer und Salz
Olivenöl und Crema di Balsamico darüber träufeln