Burrata mit Melone, Tomate und Prosciutto Crudo

Burrata mit Melone, Tomate und Prosciutto Crudo

Portionen: 4

erfrischend - leicht - köstlich

Ein herrlicher Sommersalat für alle Burrata-Fans!

Burrata – ich liebe diesen italienischen Frischkäse. Es ist eine besondere Form des Mozzarellas und wird vorwiegend aus Kuhmilch hergestellt. Dieses cremige „Säckchen“ schmeckt nach frischer Sahne und ein wenig süß. Sauer darf Burrata nicht schmecken. Ist das der Fall ist das gute Stück leider verdorben. 

Und die gute Tomate - ein idealer Partner!

Natürlich passt zu Burrata diese herrliche rote Frucht: die gute Tomate. Und so gibt es auch bei meinem Salat Tomaten dazu. Diesmal allerdings die gute Ochsenherztomate

 

Magst Du Ochsenherztomaten auch so gerne?

Diese alte Tomatensorte kann bis zu 500g wiegen und ist im Geschmack sehr aromatisch. Nebenbei ist diese wunderbare Tomate auch noch vielseitig einzusetzen. 

In Italien nennt man sie Cuore di bue und in Frankreich Coure de boeuf. Es gibt so einige Varianten aus verschiedenen Regionen. 

Man genießt sie gerne klassisch als Insalata die Caprese. Oder als Tomatencarpacchio findet die Ochsenherztomate gerne Verwendung. Zusammen mit Melone, etwas Rucola und Prosciutto Crudo wird es ein herrlicher Sommersalat mit Burrata.

Schneide die Tomate in feine Scheiben und die Melone in Stücke, richte es hübsch auf einen Teller, gebe liebevoll Rucola darauf, verteile mit Hingabe den Prosciutto und setze den Burrata in die goldene Mitte. Träufe freudig Olivenöl darüber und würze mit etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle! 

Und nun? Mach die Augen zu, genieße und lächle. 

Kennst Du den Pasta Klassiker? Spaghetti  alla Puttanesca? Hier gehts um Rezept 

Burrata mit Melone,Tomate und Prosciutto crudo pinit
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Burrata mit Melone, Tomate und Prosciutto Crudo

Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

Instructions

  1. Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden

  2. Melonen in Stücke schneiden

  3. Beides hübsch anrichten auf einen Teller

  4. Prosciutto crudo auf die Teller verteilen

  5. Burrata in die Mitte des Tellers geben

  6. vorsichtig würzen mit Pfeffer und Salz

  7. Olivenöl und Crema di Balsamico darüber träufeln

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