Gewürzzauber aus dem Orient

Sumach -ein geschätztes Gewürz

Oftmals reicht ein feines Gewürz um aus einem Gericht mit einfachen Zutaten etwas besonderes zu zaubern. Für diesen doch sehr simplen Salat nahm ich das altbewährte Zaubergewürz: Sumach!

Sumach - aus der Frucht des immergrünen Färberbaums

Sumach wird aus dem Färberbaum – auch bekannt als Essignbaum hergestellt. Geerntet wird die Frucht zu Beginn des Herbstes. Das Fruchtfleisch wird getrocknet und zu Pulver gerieben. Die Herkunft ist der östliche Mittelmeerraum und es ist ein beliebtes Tischgewürz, vor allem in der Türkei. 

Sumach - säuerlich, leicht nach Zitrone im Geschmack

Der Geschmach von Sumach ist säuerlich. Es erinnert an Zitrone und bringt eine gewisse Frische mit sich. Man reicht Sumach gerne zu fetten Speisen, da es diese bekömmlicher macht. Du kannst Sumach für Eintöpfe, Fleischgerichte oder sowie ich für Marinaden verwenden. 

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Salat einfach mit Sumach pinit
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Einfacher Salat – besonders gewürzt mit Sumach

Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

Instructions

  1. Feldsalat waschen und trocknen

  2. Gurke waschen und der Länge nach mit dem Gurkenschäler in feine Streifen schneiden.  

  3. Cherrytomaten waschen und halbieren

  4. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

  5. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden

  6. Feldsalat auf die Teller anrichten, die Gurke hübsch drapieren 

  7. Cherrytomaten, Paprika, Zwiebelringe sowie Oliven verteilen

  8. Feta aus der Packung nehmen, etwas trocken tupfen und über die Salatteller gleichmäßig verteilen

  9. Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz und Sumachgewürz zubereiten und darüber träufeln

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