Bowl mit Reis, Adzukibohnen und Mango

Bowl mit Reis, Adzukibohnen und Mango

Portionen: 4 Gesamtzeit: 23 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Bowl mit Reis, Bohnen und Mango - Ein exotischer Schmaus in einer Schüssel

Es gibt nichts, was eine Schüssel voller saftiger Mangos, farbenfroher Bohnen und ein paar leckeren Reiskörnern nicht schaffen: Ein exotischer Schmaus! 

Die Zutaten: Reis, Adzukibohnen und Mango

Wer hätte gedacht, dass Reis, Bohnen und Mango eine so geniale Kombination ergeben? Diese Zutaten sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Der Reis liefert Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die Bohnen Proteine und Ballaststoffe und die Mango Vitamin C und Antioxidantien. Neben den Hauptakteuren kommen noch Mais, Gurke und Radicchio dazu. Zusammen ergibt das eine perfekte Mahlzeit für alle, die auf ihre Gesundheit achten wollen. Und das Beste daran: Die Zubereitung ist super einfach! Einfach Reis kochen, Bohnen abtropfen lassen und in einer Pfanne zusammen mit dem Mais und Gewürzen anbraten, Gurke und Mango schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Voilà – ein exotischer Schmaus in einer Schüssel!

Kennst Du Adzukibohnen?

Adzukibohnen sind eine Art von Hülsenfrüchten, die in vielen asiatischen Gerichten verwendet werden. Die Bohnen sind klein und rotbraun und haben einen süßen Geschmack. Sie sind auch eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und verschiedene Vitamine und Mineralien.Du kannst Adzukibohnen auf verschiedene Arten zubereiten, zum Beispiel als Suppe oder Eintopf, als Beilage zu Reis oder als Füllung für Sushi. 

Wenn Du also auf der Suche nach einer neuen Zutat für Deine Küche bist oder einfach nur nach einer gesunden Alternative zu anderen Hülsenfrüchten suchst, solltest Du Adzukibohnen ausprobieren!

So einfach geht's: Zubereitung des Gerichts 

Also, liebe Leserin und Leser, die Zubereitung für die Reis-, Bohnen-, Mango Bowl ist einfach. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zusammen mit den Bohnen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Jetzt wird es fruchtig: Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Zum Schluss den Reis dazu geben und alles ordentlich vermengen. Wer mag, kann noch ein paar Gewürze wie Kurkuma oder Kreuzkümmel hinzufügen. Oder ein paar Cashewkerne zerkleinert als Topping darüber streuen. Fertig ist euer exotischer Schmaus in einer Schüssel! Na, war doch ganz einfach, oder? Jetzt nichts wie ran an den Topf! Zum vollständigen Rezept – einfach nach unten scrollen.

Öfters mal was neues

Wenn du gerne mal etwas Neues ausprobierst und auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen bist, dann solltest du unbedingt Reis, Bohnen und Mango ausprobieren. Diese exotische Kombination bietet nicht nur einen außergewöhnlichen Geschmack, sondern auch eine Vielzahl an gesunden Nährstoffen. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und kann von jedem Kochanfänger problemlos in der eigenen Küche gekocht werden. Ob als Hauptgericht oder Beilage, Reis, Bohnen und Mango – diese Bowl ist ein feiner Genuss. Also worauf wartest du noch? Lass dich von diesem Schmaus in einer Schüssel verzaubern!

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Bowl mit Reis, Adzukibohnen und Mango pinit
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Bowl mit Reis, Adzukibohnen und Mango

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 13 mins Gesamtzeit 23 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit der Mango kommt eine wunderbare fruchtige Note dazu 

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

Zubereitung

  1. Reis

    Reis nach Packungsanleitung zubereiten

  2. Ran ans Messer

    Radicchio in feine Streifen schneiden und waschen

    Gurken gut waschen, der längs halbieren und in Scheiben schneiden

    Mango schälen und würfeln

     

  3. Ab in die Pfanne

    Reis mit den Mais und den Bohnen in etwas Pflanzenöl anbraten, mit den Pfeffer, Chili geschrotet und Knoblauchpulver würzen, mit Reisessig und Salz abschmecken

  4. Joghurt Schmand Dip

     Joghurt mit Schmand gut verrühren, mit etwas Zitronensaft, Honig, Salz und Knoblauchpulver abschmecken

  5. Zu guter Letzt

    Radicchiostreifen unter den Reis mengen, auf Teller verteilen, die Gurkenscheiben sowie die Mangowürfeln hübsch darauf legen . Nun ein Klecks vom  Joghurt Schmand Dip darauf geben. Fertig

Schlagwörter: Salatbowl, Bowl, vegetarisch, Salat, leichte Küche, Salatliebe, vegan, Bowl
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